🥥 Кокосовое молоко – нежная кремовая сладковатая кулинарная основа. Оно изготовлено путём отжатия мякоти созревшего кокоса.
И что только не готовят на кокосовом молоке?!
Его можно добавлять:
☕️ в чай, кофе, смузи;
🍜 для приготовления супов и соусов;
🍝 к мясу и рыбе, в салаты;
🍰 в тесто для домашней выпечки и хлеба;
🍧 можно готовить мороженое и крем, восхитительную панна-котту!
3 супер простых рецепта
🍆 + 🥥 Крем-суп из кабачка с креветками:
• 2-3 шт молоденьких кабачка (цукини)
• 200 мл кокосового молока
• 300 мл воды
• 250 гр очищенных креветок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 зубца чеснока
• соль, перец, куркума
На оливковом масле, в глубоком сотейнике, пассировать измельчённые чеснок, лук и морковь.
Затем к овощам добавляем очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Все заливаем водой и варим 10-12 минут.
Добавляем кокосовое молоко, соль, перец, куркума, варим ещё 3 минуты. Готовый суп измельчаем погружным блендером. Добавляем креветки, доводим до кипения. Падаем с гренками.
🐟 + 🥥 Лосось в кокосовом молоке:
• 1 кг филе лосося
• лимон
• 200 мл кокосового молока
• 50 мл лимонного сока
• карри
• соль
• розмарин сушёный
Смешиваем сок лимона, кокосовое молоко, соль, карри, розмарин. Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем нашей смесью.
Сверху кладём кружочки лимона. Запекаем при 180°C 20–25 мин.
🍙 + 🥥 Японский рисовый десерт:
• 150 гр круглого риса
• 300 мл кокосового молока
• 50 гр кешью
• 50 гр изюма
• соль/сахар по вкусу
Варим рис до полуготовности, добавляем кешью, изюм, сахар и чуть соли. Вливаем в рис кокосовое молоко, перемешиваем и готовим на слабом огне до полной готовности риса.
⠀
🥛А ещё кокосовое молоко можно заморозить в форме для льда и добавлять в коктейли. Экзотический аромат Вам обеспечен!
⠀
Скорее пробуйте этот вкусный и полезный продукт!
Где посмотреть и заказать?
Заказать свежие морепродукты и другие деликатесы можно на сайте интернет гастронома GS Market. Мы собрали на сайте более 3000 продуктов, которые наверняка будут вам по вкусу.
Скидка 500р на первый заказ по промокоду G1001.