Найти тему
kiwihealthy

Пирог с абрикосами и черной смородиной!👍 ⠀

На 100 г: 194 ккал

БЖУ: 8/12/15

Это очень вкусно и нежно!

По вкусу можно добавить сахар в заливку, либо при подаче полить медом или сиропом. Мне нравится натуральная сладость фруктов, поэтому сахар я не добавляла. Для приготовления основы, я использовала домашнюю миндальную муку, как ее готовила, писала несколько постов назад.🤗

Основа:

1 яйцо

65 г миндальной муки

50 г цельнозерновой рисовой муки

15 г сливочного масла

1/3 ч.л разрыхлителя

Заливка:

200 г творожного сыра (у меня домашний сыр, можно использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану)

1 яйцо

15 г кукурузного крахмала (если использовать мягкий творог, густой йогурт или сметану, то количество крахмала увеличить на 5 г)

Начинка:

3 абрикоса (110 г)

50 чёрной смородины

1. В миске смешать мягкое сливочное масло, яйцо, миндальную и рисовую муку, разрыхлитель.

2. Для заливки смешать домашний творожный сыр, яйцо, кукурузный крахмал.

3. На основу выложить спелые абрикосы и чёрную смородину. Сверху заливку. И в духовку на 180С на 30 минут.

3. После остывания на 1 час в холодильник, затем можно извлечь из формы.

Еда
6,93 млн интересуются