Найти тему

Укропный соус

Ингредиенты:
зелень укропа:
для пасты — 100 гр
для соуса — 50 гр
чеснок — 3-5 зубчиков
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л. (60 гр)
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л. или 1/2 лимона

Сегодня ещё одна статья о том, как можно использовать урожай укропа, приготовив из него вкусный соус или пасту. И, при желании, заготовив их на зиму. У меня есть замечательный рецепт соуса из петрушки по мотивам соуса Песто. Он получается очень вкусным! Также рекомендую его попробовать. А еще недавно я рассказывала о том, как засолить на зиму зелень укропа.

Для соуса или пасты я использую только молодую зелень, обрезая её с веточек. Затем эту массу я мою и выкладываю на полотенце для просушки. Чтобы зелень быстрее обсохла ее можно периодически переворачивать, как бы рыхлить. На ней не должно остаться лишней воды.

-2

Обсушенную зелень я нарезаю и взвешиваю.

-3

Если нет весов, то укроп можно измерить стаканом, например, объемом 250 мл. В такой стакан помещается примерно 100 гр зелени укропа, если его набить потуже. А если стакан заполнить не очень туго, но всё-таки немного утрамбовывая, то получается около 50 гр. Это мера нам пригодится во втором варианте рецепта.

-4

Сначала я приготовлю пасту или намазку достаточно густой консистенции. Для неё я беру 100 гр укропа. К нарезному укропу я добавляю рубленый чеснок, соль, масло. Я использую оливковое. Цедру лимона и его сок. Сока лимона может быть от одной столовой ложки до половины лимона. Это зависит от вашего вкуса. Как вам больше нравится. С половинкой лимона паста или соус получается достаточно кислыми. То есть — это на любителя.

-5

Массу пробиваю блендером. Из получившийся пасты делаю бутерброды. Её можно добавлять в супы, вторые блюда, гарниры из круп и макарон, пельмени, картофель, овощные рагу и так далее.

-6

Пасту можно и заморозить. Удобно это делать в формочках для льда. Для этого я помещаю форму в морозилку. А через день-два зелёные кубики можно переложить в пакет или контейнер для заморозки, плотно закрыть и хранить таким образом. Можно, конечно, укроп оставить прямо в формах, но положить в пакет, а лучше в два и плотно завязать, чтобы запах в морозилке не передавался другим продуктам.

-7

Для соуса, то есть блюда более жидкой консистенции мне понадобится 50 гр укропа. Остальные ингредиенты — в той же пропорции. И готовится он аналогичным образом.

-8
Такой укропный соус отлично подходит к мясу, курице, например, запеченной в духовке. Пасте, картофелю и многим другим блюдам. В течение недели его можно хранить в банке в холодильнике. А для более длительного хранения соус стоит залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало поверхность зеленой массы. И также держать в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются