Найти тему

офигенная Шаурма с курецей / Домашних условиях

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий - 4 шт.
Куриные ножки - 6 шт.
Морковь по-корейски - 300 г
Капуста пекинская - 300 г
Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
*
Для моркови по-корейски:
Морковь - 0,5 кг
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий - 4 шт. Куриные ножки - 6 шт. Морковь по-корейски - 300 г Капуста пекинская - 300 г Помидоры - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки * Для моркови по-корейски: Морковь - 0,5 кг Кориандр молотый - 1 ч. ложка Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки Масло подсолнечное - 150 г Уксус 9% - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт :

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.

Морковь почистите и помойте.

Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом. Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

-2



Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее. Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.
Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее. Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.


Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.


На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы. На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски. Лаваш с начинкой заверните с боков. Сверните в рулет. Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

-4

Еда
6,93 млн интересуются