Здравствуйте, мои друзья! Летняя пора в разгаре и вашему вниманию я предлагаю рецепт ягодного пирога. Рецепт не сложный, я бы даже сказала, простой, но пирог получается вкусный и нежный. Ягод смородины сейчас в изобилии, поэтому советую не откладывать его приготовление, а в ближайшее время попробовать его испечь.
Ингредиенты тесто: мука 130-150 гр, яйцо куриное 2 шт, сливочное масло 50 гр, сахарный песок 50 гр, разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты крем: сметана (10-20%) 500 гр, сахарный песок 100–150 гр, смородина 300 гр, желатина 10 гр.
Приготовление: масло нужно растереть с сахарным песком и добавить куриные яйца, все перемешать до однородной консистенции. Затем добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Приготовленную заранее форму застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом.
Разровнять лопаткой.
Разогретую духовку несколько минут до 180 градусов и поставить в нее выпекать корж в течение 10–15 минут. Достаем и остужаем.
Крем: желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и оставляем на то время, что указано в его рецепте на упаковке. Затем доводим воду с желатином до кипения (не кипятим). Сметану нужно смешать с сахарным песком и влить струйкой желатин, перемешивая. Добавить смородину, перемешать. Всю полученную массу выложить на остывший корж и поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов). Приятного аппетита!
Тортик для невесты, старый немецкий рецепт
А вы знали 10 правил без которых не испечете вкусный...