Я и не знал, что старое доброе коровье молоко сейчас подвергается гонениям, прям как еретики в средневековой Европе: это и наличие гноя, антибиотиков, страх качков о том, что с молока "заливает" и прочее. Согласен, есть и реальные причины - непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок, например.
ᅠ
В погоне за трендами появилось альтернативное "молоко" из риса, сои, овса, кокоса, миндаля и даже картофеля😱. Пьют его, благодаря рекламе, все: и стар и млад.
ᅠ
Если у вас нет аллергий и непереносимости лактозы, то прежде чем покупать альтернативы, вы должны знать, что👨🏫:
⛔почти отсутствует белок. Растительное «молоко» в среднем содержит белки/ жиры/углеводы в пропорции 7%/7%/84% — мы получаем углеводный напиток с белками и жирами, стремящимися к нулю.
⛔крайне малое содержание витаминов. Растительное молоко содержит мало витаминов и минералов, и по определению не содержит витаминов группы B и D, которые встречаются в продуктах животного происхождения, то есть в обычном молоке. Некоторые бренды добавляют в свой продукт витаминно-минеральные премиксы — правда, это повышает финальную цену продукта, а также серьезно меняет оригинальный вкус. Именно поэтому в обогащенные растительные напитки часто добавляются красители и ароматизаторы.
⛔почти тоже самое, что и обычный лимонад или сок😱. Как я писал в п.1, растительное «молоко» в среднем содержит белки/ жиры/углеводы в пропорции 7%/7%/84% — мы получаем углеводный напиток с белками и жирами, стремящимися к нулю. А нормализованное по жирности молоко 2,5% содержит белки/ жиры/углеводы в пропорции примерно 25%/25%/50 – это белково-жиро-углеводный напиток.
ᅠ
Вот такие пироги🥧! Всем спорт!💪😤