Ингредиенты:
Мука - 370 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 230 г
Творог - 180 г
Сахар - 1 стакан
Желток - для смазывания пирога
Смешиваем размягченное масло, творог и сахар.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирога.
Отправляем его в холодильник на пол часа.
А тем временем приготовим начинку:
Яблоки - 6 шт
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.
Затем выкладываем яблоки, разрезанные пополам. Очистив их предварительно от кожуры и достав сердцевину. Выпуклой стороной вверх.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Закрываем оставшимся тестом.
Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовой шкаф.
Готовим около 35 минут. Оптимальная температура запекания - 180 градусов.
Приятного чаепития!