Найти в Дзене

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука - 370 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 230 г
Творог - 180 г
Сахар - 1 стакан
Желток - для смазывания пирога

Смешиваем размягченное масло, творог и сахар.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирога.
Отправляем его в холодильник на пол часа.

А тем временем приготовим начинку:
Яблоки - 6 шт
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка

Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.

Затем выкладываем яблоки, разрезанные пополам. Очистив их предварительно от кожуры и достав сердцевину. Выпуклой стороной вверх.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Закрываем оставшимся тестом.
Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовой шкаф.
Готовим около 35 минут. Оптимальная температура запекания - 180
градусов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются