Думаю следует начать с того, что приготовление классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно и жидкие отдельно. Итак, рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Молоко----------1 стакан
Мука пшеничная----------1,5 стакана
Масло оливковое, можно заменить растительным----------3 ст.л.
Сахар----------3 ст.л.
Ванилин----------1 щепотка
Соль----------1 щепотка
Разрыхлитель----------1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте все необходимое, в том числе антипригарную сковороду и миксер. Приступим.
Шаг 2
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло. На максимальных оборотах миксером взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличится в 3 раза минимум.
Шаг 3
В другой глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
Шаг 5
Тесто готово. Дать постоять минут 5-10 и можно приступать к жарке.
Шаг 6
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово.
Источник: www.m.povar.ru
Спасибо, что прочли статью до конца, если данный рецепт вам понравился, и вы хотите продолжения подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Доброго вам дня и приятного аппетита.