Найти тему
Просто|вкусно

Панкейки классические. Быстро и вкусно

Думаю следует начать с того, что приготовление классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно и жидкие отдельно. Итак, рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Молоко----------1 стакан

Мука пшеничная----------1,5 стакана

Масло оливковое, можно заменить растительным----------3 ст.л.

Сахар----------3 ст.л.

Ванилин----------1 щепотка

Соль----------1 щепотка

Разрыхлитель----------1 ч.л.

Шаг 1

-2

Приготовьте все необходимое, в том числе антипригарную сковороду и миксер. Приступим.

Шаг 2

-3

 В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло. На максимальных оборотах миксером взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличится в 3 раза минимум.

Шаг 3

-4

В другой глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

-5

Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

Шаг 5

-6

Тесто готово. Дать постоять минут 5-10 и можно приступать к жарке.

Шаг 6

-7

Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.

Шаг 7

-8

Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово.

Источник: www.m.povar.ru

Спасибо, что прочли статью до конца, если данный рецепт вам понравился, и вы хотите продолжения подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Доброго вам дня и приятного аппетита.