Не знаю как у вас, но к нам пришла прохладная погода. Хочется что-нибудь жирненькое и горячее. А ещё не хочется сильно запариться с приготовлением. Вот вспомнил один из моих любимых и простых рецептов и делюсь им с вами!
❤️ Ставим лайк и читаем хороший рецепт.
Форикол. Дословный перевод – овца в капусте. И это говорит о блюде всё. Я не думал, что капуста с мясом может быть другим по вкусу! По сути, это вариант привычной нам тушёной капусты, но почему-то он получается … другим. И это вкусно, обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
1. Баранина, желательно жирная часть, хотя можно взять и говядину – 1 кг.
2. Капуста белокочанная - 1,3 кг.
3. Перец черный горошком 3 ложки и соль по вкусу, можно добавить и другие приправы, но в классике идёт только перец и соль.
4. Воды около 400 мл, что бы началось тушение.
А вы подписались?
Готовим форикол:
· Моем и режем мясо на средние куски.
· Режем капусту крупным кусками, размером по 3-4 см.
· Выкладываем в кастрюлю слоями начиная с капусты, потом мясо, посолить добавить перца и опять, пока есть ингредиенты.
· Заливаем водой и ставим на огонь.
· Как закипит, убавляем на минимум и готовим 2,5-3 + часа.
И всего делов. Просто, удобно и вкусно! Тут главное найти хорошее мясо. А найти больше рецептов, рассчитать свои параметры КБЖУ или даже выбрать своё персональное кето меню можно у меня на сайте.