Всех приветствую!
Лето в полном разгаре, овощи понемногу созревают на огороде и на базаре, и в супермаркетах есть все! Кабачки стоят уже не дорого, я купила по 60 руб. за килограмм.
На канале уже есть статья, где делюсь тремя рецептами блюд из кабачков на разный вкус, можно почитать тут>>> Блюда из кабачков.
Кабачки на даче еще малюсенькие (через неделю подрастут), поэтому купила овощ на базаре, так как очень хочу поделиться оригинальным, вкусным и легким рецептом круассанов с молодыми кабачками и творожным сыром.
Мне нравятся большие круассаны, такими можно наесться за раз))) Отлично подходят для шведского стола, ужина в саду, на даче или даже просто для вкусного ужина, а если вы собираетесь в дальнюю дорогу или на пикник, то такой перекус можно взять с собой👌
Лень читать статью, смотрите видео рецепт👇👇👇
Потребуется: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 2-3 молодых кабачка, баночка творожного сыра (140 грамм), 1 яйцо и кунжут для украшения.
Режу кабачки на тонкие полоски, полоски смазываю подсолнечным маслом и обжариваю с двух сторон до мягкости. См.галерею.
Тесто немного раскатываю и режу на треугольники. В упаковке 2 пласта теста, поэтому круассанов получается 8 штук.
Смазываю творожным сыром, выкладываю обжаренные кабачки и сворачиваю. См.фото в галерее👇👇👇
Если любите поострее и посытнее, то можно к творожному сыру добавить пару зубчиков чеснока и 1 ч.л. приправ, а сверху кабачки еще посыпать тертым сыром и добавить тонко порезанную ветчину и только потом свернуть круассан.
Круассаны я смазала яичной смесью и посыпала кунжутом. Выпекала в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25 минут. За процессом выпечки следите самостоятельно, так как у всех духовки разные. См.фото в галерее👇👇👇
Приятного аппетита!
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏