Найти тему
Benedict School

МИФЫ О КЕМБРИДЖСКИХ ЭКЗАМЕНАХ №3

«А ЦАРЬ-ТО НЕНАСТОЯЩИЙ!» 👥

Порой на работе можно столкнуться и с таким: «Кембриджские экзамены в Кемерово – это ерунда, вот Кембриджские экзамены в Москве – это да!».

Недавно у нас в школе произошла смешная история. В группе уровня ADVANCED обсуждали предстоящий экзамен, и один из очень успешных студентов сказал, что он решил на экзамен не выходить. Когда его попросили объяснить причину, оказалось, что учительница в средней школе, с которой мальчик решил «поговорить об этом», заявила, что экзамен, который сдаётся в Кемерово, «это ни о чём». 😒 Котируются только экзамены, которые сдаются как минимум в Москве, а ещё лучше за границей. В общем, как сказал классик, только «заграница нам поможет».

На самом деле, упомянутая дама просто не разбирается в предмете разговора, что, однако, не мешает ей давать неадекватные советы. 👇 Фактически формат СТАНДАРТЕН ДЛЯ ВСЕГО МИРА, все делают одно и то же, по одним и тем же материалам, что в Кемерово, что в Москве, что в Тимбукту. 🤷‍♂️ Все письменные работы проверяются централизовано только в Кембридже, а устные экзаменаторы сертифицируются по ЕДИНЫМ СТАНДАРТАМ. Сертификаты имеют одинаковую силу – ОНИ ВЫДАЮТСЯ КЕМБРИДЖЕМ, а не экзаменационными центрами на местах. Единственный нюанс есть, если вы поступаете в британский вуз. Здесь могут потребовать, чтобы экзамен был сдан на территории Великобритании. Всё остальное – миф и несуразица ☝️

Итак, место сдачи экзамена ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, важен только РЕЗУЛЬТАТ! ☺️

А вы сдавали Кембриджские экзамены? В каком городе? Поделитесь своим опытом в комментариях :)