Найти в Дзене

Лимонно–грушевая пп-запеканка с маком

Оглавление

Эта #пп запеканка отличается очень интересным сочетанием вкусов мака, груши и лимона. Ароматная, сытная и максимально полезная #творожная запеканка станет отличным завтраком для всех, кто давно хотел начать заботиться о своём питании.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших груши, в очищенном виде примерный вес 350–400 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • 2 яйца категории С1, примерны вес 100–110 грамм. У меня были категории С2, поэтому взяла 3;
  • 1 лимон;
  • мак 20 грамм;
  • рис 100 грамм в сухом виде;
  • разрыхлитель;
  • сахар/подсластитель по вкусу.
-2

Приготовление:

Рис отвариваем без соли по инструкции на упаковке и оставляем остывать. В мак добавляем несколько ложек кипятка и оставляем набухать. В творог добавляем остывший рис, подсластитель, яйца, цедру и сок лимона, разрыхлитель, набухший мак и хорошо перемешиваем. Груши очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.

-3

Добавляем груши в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму.

-4

Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени. Готовая запеканка станет плотной по центру. Оставляем запеканку в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)