Эта #пп запеканка отличается очень интересным сочетанием вкусов мака, груши и лимона. Ароматная, сытная и максимально полезная #творожная запеканка станет отличным завтраком для всех, кто давно хотел начать заботиться о своём питании.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 больших груши, в очищенном виде примерный вес 350–400 грамм;
- творог 300 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерны вес 100–110 грамм. У меня были категории С2, поэтому взяла 3;
- 1 лимон;
- мак 20 грамм;
- рис 100 грамм в сухом виде;
- разрыхлитель;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем без соли по инструкции на упаковке и оставляем остывать. В мак добавляем несколько ложек кипятка и оставляем набухать. В творог добавляем остывший рис, подсластитель, яйца, цедру и сок лимона, разрыхлитель, набухший мак и хорошо перемешиваем. Груши очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
Добавляем груши в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени. Готовая запеканка станет плотной по центру. Оставляем запеканку в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)