Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Мороженое — это тот десерт, который любят практически все дети и взрослые. В наше время, к большому сожалению, натуральное и вкусное мороженое стоит дорого, а если мороженое недорогое, тогда его состав заставляет задуматься.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию бюджетный рецепт вкусного домашнего молочного мороженого, для его приготовления не понадобится мороженица и дорогие сливки со сгущёнкой. Но самое главное, это мороженое натуральное, из самых простых и доступных продуктов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.
Мне всегда казалось, что приготовить мороженое дома слишком хлопотно, а на самом деле — ничего особенного. Но так мороженое я еще не готовила! Побалуйте себя и своих близких этим домашним мороженым, оно многим придется по вкусу!
Ингредиенты и фото готового мороженого вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: в кастрюлю отправляю желтки и 3 столовых ложки сахара, перемешиваю венчиком и вливаю немного молока. Далее добавляю муку или крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков, и выливаю оставшееся молоко. Перемешав всё, варю на небольшом огне, помешивая, заварной крем. Постепенно крем густеет, а когда начинает закипать, снимаю его с огня и добавляю ванилин по вкусу.
Крем переливаю в подготовленную форму, накрываю его пищевой пленкой и откладываю в сторону до полного остывания. Далее перехожу к приготовлению белковой основы для мороженого: в сотейник высыпаю оставшийся сахар, добавляю 5-6 столовых ложек воды, щепотку лимонной кислоты и ставлю вариться сироп на маленький огонь.
В белки добавляю щепотку соли и лимонной кислоты, взбиваю их с помощью миксера до устойчивых пиков (если миску со взбитыми белками перевернуть и ничего не выпадает, значит белки взбиты).
Когда сироп закипит, варю его на небольшом огне около 3-4 минут, готовность проверяю, капнув немного сиропа в стакан с холодной водой, он должен собраться в комочек.
Далее вливаю тонкой струйкой сироп в белки и продолжаю взбивать их миксером, сперва они станут более жидкими, но постепенно, продолжая взбивать, получается вот такой красивый заварной белковый крем.
Белковый крем получается плотный и хорошо держит форму, накрываю его пищевой пленкой и оставляю остывать до комнатной температуры. Когда обе основы остынут, в форму с заварным кремом постепенно добавляю, перемешивая, белковый крем.
Должна получится воздушная однородная масса, форму накрываю крышкой и отправляю мороженое в морозилку минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь. Мороженое получается вкусное, не водянистое и в меру сладкое, кроме того, из 900 мл молока у меня получилось 1400 грамм готового мороженого, которое мы съели с огромным удовольствием!
Ингредиенты:
Молоко - 900 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г.
Мука или крахмал - 3 ст. ложки с горкой
Ванилин - по вкусу
Вода - 5-6 ст .ложек
Соль - щепотка
Лимонная кислота - 2 щепотки
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!