Найти в Дзене

Ролл "Филадельфия"

Оглавление

Ингредиенты :

  • Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
  • Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
  • Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
  • Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
  • Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
  • Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
  • Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл

Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются