Все привет от практикующего здоровое питание и здоровый образ жизни скептика! Почему скептика? Расскажу. Дело в том, что скептик - это не тот, кто сомневается, а тот, кто исследует прежде, чем делает выводы. Древнегреческое слово σκεπτικός означает исследующий, изучающий. Древние скептики говорили: не будем спорить, будем изучать.
Так и я призываю и своим примером демонстрирую практику исследования, чтобы ответить на главный вопрос любого исследования - почему? Почему происходит так, а не иначе? Почему один образ жизни ведет к набору лишнего веса, а другой напротив? Почему одни продукты делают тело рыхлым и вялым, а другие уплотняют его и способствуют эластичности?
Сегодня расскажу о моем утреннем приеме пищи и о том, что я делаю в первую очередь после пробуждения.
Мое утро начинается в семь часов. Сплю я обычно не более восьми часов в сутки, за редким исключением. Важное замечание: количество сна следует сокращать. Существуют практики, доказывающие, что для полноценной жизнедеятельности вполне достаточно шести часов и менее. Но это не призыв к действию, а информация для размышления и наблюдения за собой.
Первым делом я выполняю йоговскую гимнастику "Приветствие Солнцу" (Сурья намаскар). Существует масса вариантов и каждый мастер рекомендует свой, проверенный личным опытом вариант. Далее я стою в локтевой планке пять минут. Без разновидностей, обычная планка. После планки "Випарита карани мудра" - йоговская позиция не входящая в асаны, а стоящая особняком. О ней и ее реально чудесных качествах можно найти массу видео и статей. Практика этой позиции три минуты. Этого вполне достаточно, если выполнять ее ежедневно.
Это базовые упражнения моей утренней практики. Обычно они занимают около 15 минут, после чего я выпиваю стакан чистой (некипяченой) воды и приступаю к завтраку.
Сперва я завариваю зеленый чай. Все просто: кипятите воду и заливаете листья зеленого чая кипятком. Другое дело - каша на которую я реально "подсел" уже около года.
Все началось с гречи на кефире. Обычная гречневая крупа, обычный кефир: смешать, но не взбалтывать. Эту смесь нужно поставить в холодильник с вечера. К утру каша готова. Но через какое-то время это становится обыденностью, и в погоне за новыми ощущениями начинают приходить идеи, как разнообразить рацион.
На данный момент вершиной моего кулинарного творчества стала овсяная каша на кефире с добавлением молотой корицы, куркумы, сырых семян подсолнуха и меда в сотах.
Как и с гречей на кефире, дело обстоит также. С вечера и заливаю однопроцентным кефиром овсяные хлопья, в которые я добавляю молотую корицу и куркуму. Ставлю заготовку в холодильник, утром добавляю ложку меда и посыпаю сырыми семенами подсолнуха. Идеальное утреннее блюдо готово! Приятного аппетита!
В начале своего творческого пути я увлекался подсчетом калорий, но со временем включился внутренний счетчик, который помогает принимать решения относительно количества принимаемой пищи и во время похудения жить в дефиците калорий, а во время удержания веса принимать сохранять баланс.
Друзья, если у Вас есть соображения на счет вышесказанного, высказывайтесь в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Переходите на мой You Tube канал, где я рассказываю о своих хобби и путешествиях.
По вопросам размещения рекламы пишете notus@yandex.ru
Для желающих поддержать мои проекты карта СБ 5336 6901 5434 6722
Всем удачи и добра!