Найти тему

Друг из Японии поделился способом как заточить нож, чтобы он остался острым минимум на полгода. Делюсь с вами.

С самого детства я увлекаюсь готовкой и даже успел обучиться на повара. Сейчас я работаю в маленьком ресторанчике в Санкт-Петербурге су-шефом. В своём деле я довольно таки преуспел и обзавелся своими секретами. Об одном из таких я все таки решил поделиться, так как он не совсем мой, а моего друга.

Каждый повар, домохозяйка, и так далее сталкивались с тем, что ножи приходится частенько подтачивать, но не все умеют или хотят это делать. К примеру моя жена до ужаса боится точить ножи, ей все кажется,что одна частичка попадет куда-то не туда. Поэтому таким делом занимаюсь я. Не сказать, что это очень трудно, но люди в наше время привыкли искать способы легче и приятнее.

Так вот однажды, ко мне приехал друг из Японии. С ним мы познакомились на кулинарном конкурсе, где и положили начало нашей дружбе. Сидим на кухне вечером, решили сделать сырную нарезку к вину, а нож затупился. Увидев, как я точу нож, он сказал, что уже давно пора перестать так мучаться и использовать JAPAN STEEL — запатентованную японскую технологию, которая легко заточит ножи одним движением руки. Залезли в интернет, чтобы я почитал побольше. Оказалось, что весь секрет состоит в двух зажимных рычагах, в свойство которых входит твердый карбид вольфрама. Если говорить по русски, материал для оружия самураев. Заказал, не думая и не пожалел. Теперь даже моя жена не боится точить ножи, так как с этим устройством все стало гораздо безопаснее и быстрее. После этого, заказал такую своей маме и партию на работу. Все довольны, даже шеф задумался о моем повышении. Стараюсь на благо кухни, так сказать.

Берите,не пожалеете. Лучшее устройство за копеечку.