Куриная грудка, яйца, молоко! Простой и вкусный рецепт 😋
Нам понадобится:
- 250-300г варёной куриной грудки
- 2 яйца
- 150-160 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 60г полутвердого сыра
- Измельчим куриную грудку и натрем сыр. Основные ингредиенты готовы, теперь можно приступать к нашей заливке.
- Добавим в миску яйца, слегка взбиваем и вливаем молоко.
- Добавляем просеянные муку и разрыхлитель. Не забываем про специи, выбираем на свой вкус.
Я всегда солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха и сушеного чеснока (его использую практически везде, очень нравится этот пряный вкус).
- Хорошо перемешиваем и теперь добавляем измельченное куриное филе и тертый сыр, перемешиваем.
Сыр добавляю не весь, оставляю кусочек примерно 10г чтобы потом посыпать запеканку сверху.
- Выкладываем всю смесь в форму (предварительно смазанную растительным или сливочным маслом), равномерно распределяем.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя это время, на готовую запеканку можно высыпать оставшийся сыр и отправить обратно в тёплую (выключенную) духовку на 3-5 минут.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!