Найти тему
Кухня - наше всё

Отличный рецепт куриной печени в сметане.

Некоторые люди не любят печень, но с этим рецептом всё те кто не мог съесть даже кусочек будут просить добавки!

Ингредиенты:

• Куриная печень - 1 кг

• Лук репчатый - 2 средних луковицы

• Морковь - 1 шт

• Сметана - 1 баночка(200 гр)

• Растительное масло - для жарки

• Лавровый лист - 3-4 шт

• Перец черный молотый - по вкусу

• Соль - по вкусу

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Приготовление:

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

На этом всё, а я желаю вам удачи и приятного аппетита!