Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мандарины - 3 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 15 г;
- желатин – 15 г;
- киви (для подачи) – 1 шт.
🥛Сметану, сахар и ванилин взбить блендером до растворения сахара
🍥Добавить творог и продолжать взбивать до однородной массы
💦Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить желатиновый раствор в творожную массу. Взбить массу до пены
🍊Мандарины очистить, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками выложить в творожную массу
🍌1/2 банана нарезать кружочками, остальную часть кубиками. Выложить в миску перемешать массу лопаткой
❄️Вылить десерт в форму для застывания. Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа, выложить в тарелку. Украсить полукольцами киви
https://namenu.ru/11599/Tvorozhnyj_desert_s_zhelatinom_i_fruktami_bez_vypechki_so_smetanoj/