Найти тему

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • желатин – 15 г;
  • киви (для подачи) – 1 шт.

🥛Сметану, сахар и ванилин взбить блендером до растворения сахара

🍥Добавить творог и продолжать взбивать до однородной массы

💦Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить желатиновый раствор в творожную массу. Взбить массу до пены

🍊Мандарины очистить, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками выложить в творожную массу

🍌1/2 банана нарезать кружочками, остальную часть кубиками. Выложить в миску перемешать массу лопаткой

❄️Вылить десерт в форму для застывания. Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа, выложить в тарелку. Украсить полукольцами киви

https://namenu.ru/11599/Tvorozhnyj_desert_s_zhelatinom_i_fruktami_bez_vypechki_so_smetanoj/

Еда
6,93 млн интересуются