Я – сладкоежка, и в каждой стране я стараюсь обязательно попробовать какие-то местные десерты и сласти. В странах Европы сладкие продукты представлены в большом ассортименте, что-то мне нравится, что-то - нет. Но вот всегда и везде я с удовольствием покупаю марципан. Несколько стран в Европе стараются присвоить себе звание Родины марципана или, по крайней мере, места, где делают самый лучший марципан. За этот статус борются Германия, Австрия, Франция, Испания, Венгрия и Италия. Хотя историки говорят, что в Европу рецепт марципана вероятнее всего привезли арабы еще в 8 веке. Делают классический марципан из смеси миндаля и сахарной пудры. Говорят, иногда его делают и из ядрышек абрикосовых косточек, мне такой не попадался. Изготовители марципана говорят, что для приготовления настоящей, правильной сласти, нужно соблюсти соотношение горького и сладкого миндаля, чтобы получился самый аутентичный вкус. Из миндальной массы получают что-то напоминающее тесто, из которого в Европе принято ле
Моя любимая европейская сласть – марципан: рассказываю, что это такое и почему я его люблю
6 августа 20206 авг 2020
13 тыс
2 мин