Нужен был быстрый десерт, а дома большой выбор фруктов и ягод.
Как основу, использовала полюбившееся сочетание клубники и ревеня, посыпала песочной крошкой и запекла.
Взяла в равном количестве клубнику и ревень по 300 грамм, 1 столовую ложку сливок, по 150 грамм пшеничной муки и сливочного масла, по 120 грамм сахара ( и одну столовую ложку в начинку) и молотого миндаля.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Для начинки ревень и клубнику помыла и порезала небольшими кусочками. Выложила в форму, добавила ложку сахара и сливки, аккуратно перемешала.
Для теста все сухие ингредиенты: муку, миндаль молотый, сахар и щепотку соли перемешала в чаше.
Масло порезала на кубики, добавила к сухой смеси и на средней скорости миксера перемешала до образования крупной крошки.
Распределила получившееся тесто по начинке и отправила в духовку на полчаса до золотистого верха (листайте фото в галерее).
Вкусно и сразу из духовки , и на следующий день на полминутки разогретым в микроволновке.