Найти тему
Asyacookingclub

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты: 

Для теста: 

• 180 гр муки

• 2 яйца

• 150 мл кефира 

• 2 ч.ложки разрыхлителя  

• 1 ч.ложка соли 

• 4 столовых ложки сметаны 

Для начинки:

• 1/2 качана капусты 

• 4 яйца 

Шаг 1 

Отвариваем яйца и шинкуем капусту. 

Шаг 2

Смешиваем в миске муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем кефир, сметану, яйца и соль. Всё вымешиваем до однородности, чтобы не было комков, и оставляем отдохнуть.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Капусту отправляем на разогретую сковородку тушиться и переодически помешиваем. Яйца мелко нарезаем и добавляем к ним капусту, всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 

Шаг 4

Разогреваем духовку на 180 градусов и смазываем форму растительным маслом. Наливаем 1/2 нашего теста на дно формы, потом выкладываем начинку и выливаем оставшееся тесто сверху. Немного смазываем желтком, чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг 5 

Ставим в духовку примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются