Ингредиенты:
Для теста:
• 180 гр муки
• 2 яйца
• 150 мл кефира
• 2 ч.ложки разрыхлителя
• 1 ч.ложка соли
• 4 столовых ложки сметаны
Для начинки:
• 1/2 качана капусты
• 4 яйца
Шаг 1
Отвариваем яйца и шинкуем капусту.
Шаг 2
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем кефир, сметану, яйца и соль. Всё вымешиваем до однородности, чтобы не было комков, и оставляем отдохнуть.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Капусту отправляем на разогретую сковородку тушиться и переодически помешиваем. Яйца мелко нарезаем и добавляем к ним капусту, всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Разогреваем духовку на 180 градусов и смазываем форму растительным маслом. Наливаем 1/2 нашего теста на дно формы, потом выкладываем начинку и выливаем оставшееся тесто сверху. Немного смазываем желтком, чтобы появилась золотистая корочка.
Шаг 5
Ставим в духовку примерно на 1 час.
Приятного аппетита!