Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Я считаю, что главные проблемы российской армии в следующем:
1. Несоблюдение регламента.
2. Молодые взводники ничего не знают! Вообще ничего!
3. Звёздная болезнь среднего руководящего состава (отсутствие страха перед ВСО и полная уверенность в собственной исключительности)
4. Неорганизованность.
5. Бюрократизация (На одну бумажку ещё десять бумажек надо.)
6. Обмундирование
7. Проведение учебных занятий (незнание учебного материала командирами, занятия проводятся спустя рукава)
8. Нет сплочённости коллектива.
9. Хозяйственные работы занимают большую часть времени. (Покос травы, уборка снега и т. д.)
10. Наряды (предвзятое отношение командиров к л/с!)
11. Панибратское общение с местными вояками.
И это ещё не всё! Я не пишу о знаменитой военной ипотеке и т. д. Когда приходят молодые контрабасы, которые даже срочку не служили, это вообще атас! Это войны профессионалы! Они автомат первый раз видят.
**
Родом сибиряк. Из Забайкальского округа выехал на недельные сборы, - скоротечно и внезапно занесло служить в Подмосковье. Квартиру получил, дети в садиках, жена устроилась по специальности.
Не тот климат, не та атмосфера, как в пройденных гарнизонах. Охота, рыбалка - иссыхал. В отпуск стремился не к тёплым морям, а в дома отдыха, санатории на Восток, к родне и друзьям.
По прошествии оббил пороги кадровиков, на личный приём записывался - верните назад, в ДВО, СибВО, ЗабВо. За спиной неодобрительно крутили пальцем у виска. Был в проектах приказов, но не отпустили. То текучесть кадров, то увольнение сразу нескольких старших коллег. В завершение - от должности командира части в САВО, на Памире сам отказался, поскольку планы уже кардинально поменялись. По закону мирового ехидства, служишь не там, где хочешь...
**
Количество скотов среди политработников точно такое же, как и среди командиров и др. Просто раздувают дурость политкомиссаров, забывая, как сами тёрлись возле военторга. Мне что, надо рассказывать про военных, проводивших смотр скворечников, не пускавших в расположение части офицеров с усами? Мне вспомнить командиров полков, в пьяном состоянии трижды за ночь устраивавших сбор по тревоге или приказывавших снять с боевого дежурства и заменить телеграфистку посреди ночи на боевом посту? Вы рассказываете про стукачей - политических бойцов, жалуйтесь как пострадавшие от их деятельности, но как-то забываете, что при советской власти остановить костолома командира могли только они.
Многие из тех, кто пишет плохое про замполитов постоянно бежали в партийную комиссию. Они (замполиты) своё получили, но и рассказывать здесь сказки про ... из политических органов и оставлять за скобками дикое самодурство командиров и начальников всех степеней - беспринципно и лицемерно. Последнее. На последнем партсобрании в полку перед ГКЧП наш командир, по кличке Пельмень рычал: "Партию не трогай! Я за неё глотку перегрызу!" А получив директиву о прекращении деятельности партийных и комсомольских организации, заявил: "Я об этом всю жизнь мечтал!" Так вот будьте объективны и не уподобляйтесь упомянутому персонажу. Тем более, что в авиации замполит - летающий, а РВСН - дежурящий первым номером и КДС (кто знает, понимает, о чём я).
Читайте также: Анекдот про замполита, который попал в ад
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.