Найти тему
Михаил Костин

Приготовил спагетти карбонара с мисо

На днях наткнулся я на весьма необычный рецепт, соединивший в себе Италию и Японию, а именно «Спагетти карбонара с мисо». В холодильнике оказались все ингредиенты, а в мыслях - запал попробовать что-то новое. Схватил кастрюлю, сковороду, и в бой. Результат меня порадовал, так что блюдо уже в моей копилке, а заодно и у вас в ленте.

Итак:

1. В большой миске смешиваем 100 гр. тёртого твёрдого сыра (Пармезан), 2 яйца, 3 желтка, 2 ст.л. пасты мисо и 1 ч.л. черного молотого перца.

-2
-3
-4

2. В подсоленной воде отвариваем спагетти (400 гр.), следуя инструкции на упаковке.

3. Пока варится паста, в большой сковороде на медленном огне обжариваем 60-80 гр. гуанчиале (свиные щёки) или свиного сала. Можно заменить беконом. Готовим примерно 7-8 мин.

-5
-6

4. Когда паста сварится, перекладываем ее в сковороду, отключаем огонь, вливаем яично-сырную смесь, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды от варки и ещё раз все мешаем.

-7
-8

5. Если соус получается слишком густым, добавляем ещё воды от варки, также по вкусу можно добавить соль и твёрдый солёный овечий сыр (Пекорино). Соль лучше добавлять в самом конце, потому что паста мисо достаточно соленая сама по себе.

-9

Паста готова!

-10