Для приготовления теста нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовой ложки мёда
1 столовую ложку водки
60 грамм сливочного масла
2 чайной ложки соды без горки
Приготовление:
Для начала сделаем паровую баню.
В кастрюлю добавить 3 яйца,1 стакан сахара,2 столовой ложки мёда и 1 столовую ложку водки.
Когда все соединится в однородную массу сразу же добавить 60 грамм сливочного масла и 2 чайной ложки соды без горки.
Всю эту массу снять с паровой бани,добавить 3-4 стакана просеянной муки.
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 10 равных частей.
Духовку включить на разогрев.
каждую часть теста раскатать в круги диаметром 25 сантиметров.
Каждый корж проткнуть вилкой для того чтобы он не поднимался.
Выпекать каждый корж на протяжении 3-4 минут до появления золотистой корочки.
Дать коржам остыть.
Пока коржи остывают мы приготовим крем.
Для крема нам понадобится:
1 яйцо
половина стакана сахара
250 грамм мягкого сливочного масла
сгущёнка по вкусу
Приготовления крема:
Яйцо взбить с сахаром. Затем добавить мягкое сливочное масло и сгущёнку.
Крем оставить в холодильнике минимум на час.
Далее каждый корж смазываем хорошо кремом.
Верхушку тоже смазать кремом.
Украсить торт можно дроблёнными грецкими орехами или толчённым печеньем.
Торт оставить в холодильнике на несколько часов.
Ну вот и все. Наш торт готов!
Приятного аппетита.