Хотела бы я оказаться на месте туристов застрявших в карантин на островах.
Помните, сколько историй о русских застрявших заграницей посыпалось в интернет, когда закрыли границы?
У меня были настолько отчаянные туристы, что в самый последний день урвали-таки неделю в Таиланде за сущие копейки. Признаюсь, цены в начале марта были настолько аппетитными, что я была на грани срыва сама. Но мой муж, более адекватная половина в нашей семье, не дал мне этого сделать.
Я читала и завидовала нашим соотечественникам, застрявшим на Сейшельских островах, Филиппинах, Маврикии и т.д.
Потом пошла волна негатива со всех фронтов. От туристов, которые плакали, что хотят вернуться, и от комментаторов, злорадствующих над ситуацией, в которую попали туристы. Если честно, с одной стороны я понимала отчаяние. Застрять на Сейшельских островах, где для белых цены особенно завышены, а денег на непредвиденное продление отпуска не откладывалось, это страшно.
Если повезет, можно найти самое дешевое жилье (комнату в гостевом доме) за 7 500 рублей. И это будет настоящая находка с не очень комфортными условиями. В среднем цены за жилье на Сейшелах начинаются от 20 000 - 25 000 рублей за неделю на двоих. И это тоже редкая цена. Обычно выше.
В прошлой статье я писала об особой ауре, которую создает человек сам себе. Как ни крути, а наше настроение, состояние влияет на ситуации в определенный момент жизни. И если сидя в отчаянии ждать помощи государства и плакать как все плохо, оно так и будет.
Вообще я сомневаюсь в негативном обращении со стороны креолов, как описывали туристов.
Возможно, семья нарвалась на группу рабочих индийцев, которых на острове достаточно много. Ибо коренные мужчины и работа - это понятия далекие. Их лучшее предназначение ловить рыбу и отдыхать.
Тем не менее. Человек желающий выжить, должен надеяться только на себя.
Идеальный пример современного почти Робинзона Крузо - застрявший на острове Фиджи Алексей Смирнов из Ижевска. Самое интересное, что на #Фиджи он оказался во время пересадки. Буквально за несколько часов его пребывания в транзитной зоне пересадочный рейс отменили. Ему предложили подождать недельку, и, конечно, через неделю рейса тоже не было.
Алексей не ждал помощи от государства. Практически сразу он нашел общий язык с местными. Целый месяц люди шли ему на встречу и с жильём и с питание кто-то помогал. А спустя месяц, устроился поваром в ресторане.
В то время как его соотечественники собирались в группы и причитали о том, как им не повезло, Алексей наслаждался и благодарил жизнь за такой сюрприз. Да, поначалу было трудно, страшно, но оптимизм, упорство и позитивный настрой помогают решать проблемы.
Читаю блог Алексея и завидую. Похоже он давно не думает о возвращении.
Кстати, о моих туристах, которые в последний момент улетели в #Таиланд . Они успели вернуться и на следующий день прекратили авиасообщение. Скажу уже не по секрету, они были немножко разочарованы, что их там не закрыли.😌