Найти тему
Готовим со вкусом

Булочки с какао в шоколадной глазуре

Ингредиенты:

  1. Молоко- 200 мл.
  2. Яйца- 2 шт.
  3. Дрожжи (сухие)- 15 гр.
  4. Мука- 800 гр.
  5. Сливочное масло- 100 гр.
  6. Сахар- 100 гр.
  7. Соль- щепотка.
  8. Какао порошок- 1 стол.л.
  9. Шоколад- 100 гр.

Приготовление:

К молоку добавить сахар- 50 гр., дрожжи и 3 стол.л. муки. Все хорошо перемешать, поставить в теплое место на 15 минут.

-2

Пока опара поднимается, в отдельной миске взбить яйца

-3

К яйцам добавить размягченное масло

-4

В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

-5

Когда опара поднимется, смешать со смесью из яиц, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде.

-6

В муку добавить опару и замесить тесто что-бы не липло к рукам ( при необходимости можно добавить муку)

-7

Убрать в тёплое место на 1.5 или 2 часа

-8

Пока тесто поднимается нужно подготовить смесь из какао и сахара (вместо какао можно положить корицу). Какао смешать с 3 стол.л. сахара.

-9

После того как тесто поднимется его необходимо раскатать в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

Сливочным масло смазать пласт, посыпать пласт смесью из какао и сахара

-10

Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

-11

Разрезать рулет на кругляши — синнабоны.

-12

Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой. Поставить в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

-13

Пока булочки выпекаются нужно подготовить шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить 1 чайн.л. растительного масла.

После того, как булочки подрумянились и готовы, убрать их из духовки и сразу покрыть шоколадной глазурью.

-14
-15

Приятного аппетита!

Ставь лайки и подписывайся на канал