Ингредиенты:
- Молоко- 200 мл.
- Яйца- 2 шт.
- Дрожжи (сухие)- 15 гр.
- Мука- 800 гр.
- Сливочное масло- 100 гр.
- Сахар- 100 гр.
- Соль- щепотка.
- Какао порошок- 1 стол.л.
- Шоколад- 100 гр.
Приготовление:
К молоку добавить сахар- 50 гр., дрожжи и 3 стол.л. муки. Все хорошо перемешать, поставить в теплое место на 15 минут.
Пока опара поднимается, в отдельной миске взбить яйца
К яйцам добавить размягченное масло
В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
Когда опара поднимется, смешать со смесью из яиц, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде.
В муку добавить опару и замесить тесто что-бы не липло к рукам ( при необходимости можно добавить муку)
Убрать в тёплое место на 1.5 или 2 часа
Пока тесто поднимается нужно подготовить смесь из какао и сахара (вместо какао можно положить корицу). Какао смешать с 3 стол.л. сахара.
После того как тесто поднимется его необходимо раскатать в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
Сливочным масло смазать пласт, посыпать пласт смесью из какао и сахара
Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
Разрезать рулет на кругляши — синнабоны.
Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой. Поставить в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Пока булочки выпекаются нужно подготовить шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить 1 чайн.л. растительного масла.
После того, как булочки подрумянились и готовы, убрать их из духовки и сразу покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Ставь лайки и подписывайся на канал