У каждой хозяйки свои секреты приготовления.
Вот и оладьи из кабачков я тоже делаю по рецепту, который мне нравится больше, чем те что делала мама.
Ингредиенты:
2 молодых небольших кабачка(500 г)
2 яйца
1/2 ч л соли
150 г манки
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Всыпаем манку и оставляем минут на 10 чтобы манка немного разбухла.
В самом конце перед выпечкой солим, чтобы кабачок не дал сок.
В сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем кабачковую массу немного разровняв.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Я жарю под крышкой.
Готовые оладьи снимаем на бумажную салфетку.
Затем перекладываем в тарелку.
Подаем со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приглашаю попробовать "Ленивые пирожки".
А так же много рецептов на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/