Наткнувшись на рецепт в интернете, уже не первый раз готовлю этот десерт. Получается очень воздушным, легким как облачко, готовится всего пару минут + еще немного подождать, пока выпекается в духовке.
Соложеник - десерт, традиционный для украинской кухни. Удобно запекать в формочках порционных, рецепт максимально бюджетный и ингредиенты для него, дома всегда есть.
Есть маленький нюанс, когда подаете их в горячем виде - по вкусу, напоминают сырники или суфле. А вот если остыли - больше похоже на упругий чизкейк.
Уверена, если приготовить однажды - можно влюбится навсегда :)
Что понадобится:
Яйца куриные - 3шт
Мука пшеничная - 25 гр
Сметана - 315гр
Сахар - 90 гр
Лимонная цедра - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Как будем готовить:
1. Сметану и яйца смешать в миске, и взбить миксером. Постепенно всыпаем муку, ванилин и сахар. По желанию (я всегда добавляю, для аромата и вкуса) добавить цедру лимона.
2. Тесто готово, как видите на его приготовление ушло 2-3 минуты. Разливаем его в заранее подготовленные, смазанные жиром формочки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Обязательно следите за духовкой и запахами, чтоб соложеники не подгорели.
Готовые десерты украсьте свежими фруктами, ореховой/шоколадной пастой или сахарной пудрой на свой вкус.
Поддержите автора, поделитесь рецептом в соцсетях или поставьте лайк!
Всем Добра и Летнего настроения :)