Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

5 овощей с самой высокой калорийностью. Если худете, будьте с ними осторожнее

Оглавление

Распространенное заблуждение – о том, что все овощи диетические. кажется, что их можно есть без ограничения. Но это не так.

Особенно если учитывать не только вареные, но и термически обработанные продукты.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует составить перечень самых калорийных овощей. В сравнении можно понять, какие овощи можно позволить себе на диете, а какие лучше ограничить в рационе.

Самые калорийные овощи

Диетологи составили черный список популярных овощей с учетом калорийности:

1. Кукуруза. Сырые зерна содержат 86 Ккал. Но любая термическая обработка повышает этот показатель. Например, в 100 г вареной кукурузы – уже 123 Ккал, в консервированной – около 119 Ккал. Еще более питательными будут попкорн и кукуруза, жареная или приготовленная в гриле – 325 и 441 Ккал соответственно.

2. Картофель. Сырой корнеплод в пищу не употребляют. А самый диетический вариант этого вида картофеля – вареный, содержит 80 Ккал в 100 г.

-2

3. Батат. Сладкий картофель в вареном и печеном виде содержит 76 Ккал в 100 г.

4. Зеленый горошек не считается калорийным продуктом. А зря, ведь он содержит большое количество полезных веществ, питательная ценность в нем тоже немалая – 70-80 Ккал в 100 г в сыром виде. На то же количество вареного горошка приходится 67 Ккал, консервированного – 68 Ккал.

5. Свекла. И в сыром, и в вареном виде этот овощ не самый калорийный. Но при термической обработке повышается гликемический индекс корнеплода. А этом негативно влияет на усвояемость продуктов, уровень сахара в крови и общий обмен веществ.

Если вы сидите на диете и следите за питанием, следует помнить, что все эти продукты не запрещены. Не нужно бросаться исключать эти овощи из рациона!

Каждый из них содержит большое количество полезных веществ и при ограниченном употреблении не способен навредить фигуре.

Важно помнить о том, что любой из этих продуктов становится более калорийным и вредным в жареном виде, с добавлением большого количества масла и соли.

Хотя, те, кто худеет, вряд ли балуют себя жареной картошечкой))) Лично я уже сто лет ее не ела...

Самые низкокалорийные овощи

Употреблять овощи высокой калорийности в небольшом количестве можно. Но всем, кто следит за своим внешним видом или склонен к полноте, в основу своего рациона следует внести прежде всего полезные овощи с низкой калорийностью и высоким содержанием растительной клетчатки.

-3

Это прежде всего огурцы, различные виды капусты (особенно белокачанная, пекинская, брокколи) и другие листовые овощи.

Некалорийны также баклажаны и кабачки. Но они требуют осторожной термической обработки – при использовании большого количества масла пищевая ценность этих продуктов становятся повышается.

К группе низкокалорийных овощей относят также томаты и различные виды перца, не стоит забывать про всевозможную зелень.

Помните, что при похудении важен благоразумный подход. Удачи в похудении!

10 продуктов, которые можно назвать калорийными бомбами

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.