Найти в Дзене

Рыба, запеченная в сметане.

Рыба, запечённая в сметане.
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г. сыра твердых сортов
- 400 г. сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

  автор рецепта. Жанна Кохан.
автор рецепта. Жанна Кохан.

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 С). Запекаем до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются