Найти тему
Миссис Плюшечка

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой.

Делаю фото своих кулинарных подвигов)
Делаю фото своих кулинарных подвигов)

Давайте знакомиться. Меня зовут Алена. Честно признаться я "чайник" в готовке еды. Даже омлет не могу приготовить, чтобы он не подгорел. Но, моим кулинарным воспитанием решила заняться подруга, которая в готовке Ас. Да, Ас с большой буквы. Результаты воспитания я выкладываю на ваш суд. Не судите строго)))

Сегодня я в гостях у подруги и на «повестке дня» приготовление салата «Мимозы». Нам потребуются:

Картошка -2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сайра консервированная – 1 банка
Яйца – 3 шт.

Приготовьте блюдо, в котором будете выкладывать салат и смажьте майонезом. Отварите картошку, натрите на терке и ровным слоем распределите по тарелке. Мелко нарежьте репчатый лук и разделите на две части. Первую часть выложите на картошку. Сайру нужно будет растолочь (размять вилкой до кашицы) и выложить следующим слоем. Снова смажьте тонким слоем майонеза. На сайру выложите оставшуюся часть лука. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите, выложите на лук и также смажьте майонезом, сверху натрите желток и украсьте тертой морковкой. Не забудьте, каждый ингредиент нужно выкладывать слоями. По желанию можно украсить зеленью.

Ваш салат «Мимоза» готов. Пробуйте и у вас обязательно получиться приготовить этот простой в приготовлении, но необычайно вкусный и нежный салат. У меня же получилось)))

Если понравилась статья ставьте лайки и не забывайте подписываться! И мы с вами приготовим еще много вкусных, но простых рецептов. Так же, мне очень интересно услышать и ваше мнение, которое можете оставить в комментариях.