ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!
А я всё ещё в отпуске и наслаждаюсь различными овощами, цены на которые довольно приятные. В этот раз приготовила вкусную закуску из баклажана.
Вкусно, сытно, необычно.
Единственно, что мне не понравилось - шкурка у баклажана. Ну, не люблю я её. Она слишком грубая. А если готовить без шкурки, то получится уже не так красиво. Всё же шкурка приятно контрастирует с начинкой.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, баклажан моем и нарезаем на кружочки толщиной не более 5 мм.
Убираем в чашку, каждый слой пересыпая солью.
И оставляем на 10-15 минут. Эта простая процедура позволит избавиться от горечи.
Когда баклажаны пустят сок, их надо хорошо промыть под проточной водой. Затем высушить салфеткой либо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Далее баклажаны укладываем на противень с бумагой для выпечки. Я не использую масло, но, если вы не уверены в своей бумаге, то придётся с помощью кисточки смазать баклажан растительным маслом. Благодаря этому, и масло используется по минимуму, и овощ не прилипнет к бумаге.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность баклажана проверяется с помощью вилки. Если она легко протыкает кружочки, значит баклажан готов.
Пока баклажан запекается, приготовим начинку.
Для этого берём авокадо.
Авокадо должно быть спелым и мягким. Кстати, мягкость авокадо - один из признаков его спелости. Я раньше не знала, как выбирать и брала твёрдые авокадо. Потом испытывала только разочарование: ну, трава травой.
Мягкое, спелое авокадо имеет тонкий ореховый привкус и нежную текстуру.
Авокадо разминаю вилкой в пюре, необязательно, в однородное, у меня получилось с кусочками.
Сюда же добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс, творог 0,2% жирности. При желании можно добавить зелень и специи. Но я даже не солила.
Всё перемешиваем.
Наш баклажан тоже готов.
Я переложила баклажан на тарелку, сразу сортируя на стопки с примерно одинаковым диаметром кружочков.
Каждый круг баклажана промазала начинкой и выложила друг на друга.
Часть съела сразу, часть убрала в холодильник. Вкусно и так, и так. Но после холодильника закуска стала более склеенной что ли и более цельной.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
баклажан - 240 гр.,
авокадо - 120 гр.,
творог 0,2% - 140 гр.,
чеснок - 1 зубчик
На 100 грамм - 113,8 ккал; БЖУ: 7,6/6,2/7,3
Спасибо за подписку и лайки!!! Для вас - секундное дело, а мне безумно приятно 😍