Салат "Вальдорф"
Ингредиенты:
• 250 г. корня сельдерея и яблок🍎
• 100 г. очищенных грецких орехов🌰
• 100 г. майонеза
• 4 ст. л. сливок🥛
• 2 ст. ложки лимонного сока 🍋
• соль
Готовка:
1. Сырой сельдерей очистьте и нарежьте соломкой, яблоки очистьте и нарежьте кубиками, орехи измельчить.
2. В майонез добавьте лимонный сок 🍋, соль, сливки; всё перемешать.
3. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить.
4. Приготовленный салат должен постоять 2 часа на холоде.
Суккоташ.
Ингредиенты:
• 500 г. консервированной кукурузы
• 100 г. бекона
• 1 луковица
• 1 банка (400 г.) консервированной фасоли
• 150 мл. сливок
• 2 ст. ложки зелёного лука
• соль
• перец
Готовка:
Обжарить мелко нарезанный бекон на сковороде за 5 минут. Добавить измельчённую луковицу и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить слитую и промытую фасоль, 600 мл. воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Прибавить кукурузу, сливки и тушить 5 минут. Посыпать зелёным луком и приправить это американо-индийское блюдо.
Карамелизованный красный лук.
Ингредиенты:
• 900 г. лука, нарезанного колечками
• 2 ст. ложки оливкового масла
• чёрный перец
•соль
Готовка:
Нагреть духовку до 220°C. Разложить лук на противне, сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью, и перцем. Запекать сверху духовки около 50 минут.
Через 25 минут после начала запекания перевернуть. Подавать горячим.
Приятного аппетита😋