Найти тему
Кулинарная идея

3 полезных и вкусных овощных блюда

Салат "Вальдорф"

Ингредиенты:

• 250 г. корня сельдерея и яблок🍎

• 100 г. очищенных грецких орехов🌰

• 100 г. майонеза

• 4 ст. л. сливок🥛

• 2 ст. ложки лимонного сока 🍋

• соль

Готовка:

1. Сырой сельдерей очистьте и нарежьте соломкой, яблоки очистьте и нарежьте кубиками, орехи измельчить.

2. В майонез добавьте лимонный сок 🍋, соль, сливки; всё перемешать.

3. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить.

4. Приготовленный салат должен постоять 2 часа на холоде.

Суккоташ.

-2

Ингредиенты:

• 500 г. консервированной кукурузы

• 100 г. бекона

• 1 луковица

• 1 банка (400 г.) консервированной фасоли

• 150 мл. сливок

• 2 ст. ложки зелёного лука

• соль

• перец

Готовка:

Обжарить мелко нарезанный бекон на сковороде за 5 минут. Добавить измельчённую луковицу и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить слитую и промытую фасоль, 600 мл. воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Прибавить кукурузу, сливки и тушить 5 минут. Посыпать зелёным луком и приправить это американо-индийское блюдо.

Карамелизованный красный лук.

-3

Ингредиенты:

• 900 г. лука, нарезанного колечками

• 2 ст. ложки оливкового масла

• чёрный перец

•соль

Готовка:

Нагреть духовку до 220°C. Разложить лук на противне, сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью, и перцем. Запекать сверху духовки около 50 минут.

Через 25 минут после начала запекания перевернуть. Подавать горячим.

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются