Доброго вам дня, вкусного и сытного похудения!
Как действует дефицит калорий и что надо сделать, чтобы начать худеть - кратко в информационной картинке:
Очень редкий гость у нас дома говядина. Во первых красное мясо не всем можно, в некотрых случаях красное мясо необходимо ограничивать.
А во-вторых говядину не отнесешь к бюджетному мясу😉.
Но иногда возникает желание съесть говядинки.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушеной говядины с овощами. Очень вкусное, сочное блюдо получается, а мясо мягкое, просто тает во рту.
Готовим!
✅Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- мякоть говядины - 800 г,
- сладкий перец ( в идеале болгарский перец) - 300 г,
- небольшая морковь - 90 г,
- небольшая луковица - 100 г,
- томаты в собственном соку, баночка - 450 г,
- чеснок - 5-6 зубчиков - 20 г,
- бульон говяжий - 450 мл,
- лаврушка, душистый перец, черный перец, соль, щепотка имбиря и корицы, красный острый перец.
- зелень при подаче.
✅Приготовление.
Первое, что необходимо сделать - это отварить говядину.
Заранее, можно даже на день раньше, отвариваем говядину и оставляем ее в бульоне.
При варке в воду добавляем соль, лаврушку и душистый перец.
Варить примерно полтора - два часа до состояния, когда можно будет разобрать мясо на волокна. Бульон сохраняем.
Нарезаем мелко лук и трем морковь, тушим-жарим овощи в сотейнике в небольшом количестве бульона, в котором варилась говядина.
Когда морковь и лук будут полуготовы, добавляем к ним мелконарезанный перец, мелкорубленый чеснок и томаты в собственном соку вместе с соком. Томаты память ложкой и разломить на кусочки.
Тушим минут 5 и затем добавляем говяжий бульон и отварную говядину, разобранную на волокна.
Тушим минут 10, иногда помешивая.
Подаем с любым гарниром!
А можно приготовить что-то типа похлебки, если добавить больше овощей и бульона:
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда примерно: К - 84 , Б -10,6, Ж -3,3 , У -2,4.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Множество других рецептов вы найдете в Каталоге ссылок на рецепты.