Найти в Дзене
"ОколоПП"

Ароматная тушеная говядина с овощами - нежное мясо просто тает во рту. А калорийность блюда - может только радовать.

Доброго вам дня, вкусного и сытного похудения!

Как действует дефицит калорий и что надо сделать, чтобы начать худеть - кратко в информационной картинке:

-2

Очень редкий гость у нас дома говядина. Во первых красное мясо не всем можно, в некотрых случаях красное мясо необходимо ограничивать.

А во-вторых говядину не отнесешь к бюджетному мясу😉.

Но иногда возникает желание съесть говядинки.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушеной говядины с овощами. Очень вкусное, сочное блюдо получается, а мясо мягкое, просто тает во рту.

-3

Готовим!

✅Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • мякоть говядины - 800 г,
  • сладкий перец ( в идеале болгарский перец) - 300 г,
  • небольшая морковь - 90 г,
  • небольшая луковица - 100 г,
  • томаты в собственном соку, баночка - 450 г,
  • чеснок - 5-6 зубчиков - 20 г,
  • бульон говяжий - 450 мл,
  • лаврушка, душистый перец, черный перец, соль, щепотка имбиря и корицы, красный острый перец.
  • зелень при подаче.

✅Приготовление.

Первое, что необходимо сделать - это отварить говядину.

Заранее, можно даже на день раньше, отвариваем говядину и оставляем ее в бульоне.

При варке в воду добавляем соль, лаврушку и душистый перец.

-4

Варить примерно полтора - два часа до состояния, когда можно будет разобрать мясо на волокна. Бульон сохраняем.

Нарезаем мелко лук и трем морковь, тушим-жарим овощи в сотейнике в небольшом количестве бульона, в котором варилась говядина.

-5

Когда морковь и лук будут полуготовы, добавляем к ним мелконарезанный перец, мелкорубленый чеснок и томаты в собственном соку вместе с соком. Томаты память ложкой и разломить на кусочки.

-6

Тушим минут 5 и затем добавляем говяжий бульон и отварную говядину, разобранную на волокна.

-7

Тушим минут 10, иногда помешивая.

-8

Подаем с любым гарниром!

А можно приготовить что-то типа похлебки, если добавить больше овощей и бульона:

-9

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда примерно: К - 84 , Б -10,6, Ж -3,3 , У -2,4.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы найдете в Каталоге ссылок на рецепты.