Рецепт вкусной зимней приправы не заставит вас долго стоять у плиты, помешивая постоянно пригорающие ингредиенты.
Этот оригинальный способ приготовления просто уникален: аджику не нужно варить, и она полностью сохранит все витамины, которые теряются при термической обработке.
Продукты:
— перец сладкий болгарский (красный) – 1 кг,
— помидоры – 1 кг,
— острый перец чили – 8 штук,
— виноградный уксус (6%) – 100 мл,
— сухая аджика (например, абхазская) – 2 ст. л,
— кориандр молотый – 1 ст. л,
— черный перец молотый – 1 ч. л,
— соль – 2 ст. л (с горкой),
— сахарный песок – 100 гр,
— кинза свежая – 1 пучок,
— чеснок – 300 гр,
— подсолнечное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Тщательно промытые и обсушенные овощи прокрутить через мясорубку (или взбить блендером).
2. В полученную массу добавить мелко порезанную зелень, специи, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
3. Тщательно перемешать получившуюся приправу и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
4. Спустя положенное время разложить аджику в простерилизованные банки и закатать.
Хранить получившуюся ароматную аджику нужно в холодильнике или другом прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!