Овощное рагу мы делаем постоянно, летом, так это, практически, основное блюдо. Принцип его заключается в тушении разных овощей, но если туда добавить мяско и какой-либо соус, вкус меняется в разы. За основу беру всегда свои любимые кабачки, а дальше, что вырастет на огороде)). С мясом пробовали разные варианты и фарш и сосиски и куриная грудка, но вот с грудкой нам понравилось больше всего. Так же, в дополнение к блюду добавляли и майонез и сметану и смесь из майонеза и сметаны, конечно более диетическое блюдо получится со сметанкой, а более вкуснее с майонезом). Так вот для овощного рагу с кабачками нам понадобится:
Кабачок 1шт средний
Лук 2шт небольшие
Перец красный сладкий 1шт
Помидоры 2шт
Куриная грудка 1шт
Для начала берем грудку , отделяем от косточки и режем на кусочки, отправляем в сковороду или казан. Солим,перчим
Далее режем лук,морковь морковь
Перец
Помидоры
Кабачки
Все в этой же последовательности закидываем к мясу, которое к этому времени уже приготовилось и начинаем тушить. Как только рагу начнет тушиться, оно сразу поуменьшится в объеме, тогда солим,перчим, мешаем и закрываем крышкой. Немного еще потушив, добавляем майонез.
Перемешиваем, тушим еще 3мин, посыпаем укропом и все, блюдо готово!
Лучше подавать, когда чуть подостынет.
Приятного аппетита, ставь пальчик вверх!
Подписывайся на канал!