Найти тему
Аппетитные истории

Жаркое из куриной печенки вы будете готовить очень часто

Это блюдо давно поселилось в нашей семье, оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Кто пробовал, обязательно просит рецепт.

Жаркое из печенки
Жаркое из печенки

Итак:

Вам понадобится: 

сладкий красный перец – 1 шт. 

зеленый лук – 100 г 

луковица – 1 шт. 

куриная печенка – 300 г 

яблоко– 2 шт. 

 

Что делать: 

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками. 

Сковороду смазать каплей масла. 

Печенку обжарить 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. 

Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!