Салаты с говядиной
«Салат из говядины и грейпфрута»
На 4 порции:
▪ говядина вареная 400 гр;
▪ грейпфрут 2 шт;
▪ фасоль стручковая 400 гр;
▪ лук репчатый 1 головка.
Отварную говядину нарежьте мелкими кусочками. Очистите грейпфруты и поделите их на небольшие дольки.
Выложите мясо и грейпфруты в глубокую тарелку, добавив лук кольцами и фасоль.
Затем приготовьте приправу из растительного масла, винного уксуса, сахара и соли.
Заправьте салат полученной смесью и встряхните. После этого накройте и оставьте охлаждаться на полчаса.
Время приготовления: 30 минут/ 200 ккал
«Салат с говядиной»
На 4 порции:
▪ говядина вареная 500 гр;
▪ огурцы маринованные 4 шт;
▪ перец сладкий 1 шт;
▪ помидоры 2 шт;
▪ лук репчатый 1 шт;
▪ масло растительное 3 ст. ложки;
▪ яйцо 1 шт;
▪ петрушка 1 пучок;
▪ уксус винный 1 ст. ложка.
Соломкой порежьте мясо и огурцы.
Сладкий перец разрежьте пополам, уберите основания плодоножки и семена, нашинкуйте соломкой.
Помидоры надрежьте крест накрест, поместите в кипяток на 1 минуту, затем снимите кожицу и разделите мякоть на кусочки.
Все ингредиенты выложите в салатницу и чуть-чуть перемешайте, добавьте мелко рубленный лук.
Смешайте для заправки уксус, сахар, масло, соль.
Вареный желток разотрите и присыпьте им салат.
Смешайте масло, уксус и немного сахара, добавьте соль. Отварите яйцо, выньте желток, разотрите его и добавьте сверху в салат.
Время приготовления: 20 минут/ 204 ккал
«Салат из говядины»
На 2 порции:
▪ говядина отварная 200 гр;
▪ помидоры 2 шт;
▪ сыр пармезан 150 гр;
▪ зелень.
Отварное мясо нарежьте соломкой и выложите в салатницу.
Туда же поместите помидоры, разделенные на дольки среднего размера. Встряхните.
Заправьте салат, посолив и поперчив, накройте крышкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По истечении этого времени присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте на стол.
Время приготовления: 40 минут/ 204 ккал
Приятного аппетита.