Найти тему

Овощное рагу

Овощное рагу очень простое в приготовлении блюдо, легкое и хорошо усваиваемое организмом. Для овощного рагу можно использовать любые овощи, какие есть под рукой, поскольку существует множество рецептов.

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

кабачки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика.
соль - 10 г.
перец черный молотый - 5 г.
растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь, обжарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.
  3. Из перца удалить семена, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
  4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
  5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются