Овощное рагу очень простое в приготовлении блюдо, легкое и хорошо усваиваемое организмом. Для овощного рагу можно использовать любые овощи, какие есть под рукой, поскольку существует множество рецептов.
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика.
соль - 10 г.
перец черный молотый - 5 г.
растительное масло.
Этапы приготовления:
- Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь, обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать крупными кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.
- Из перца удалить семена, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
- Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
- Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
- Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Приятного аппетита!