Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Обыкновенный летний итальянский обед в обыкновенный рабочий полдень

Все началось с записки, что мой compagno уходя на работу второпях нацарапал на листке бумаги...

В обед будут Дарио и Лоренцо
В обед будут Дарио и Лоренцо

Сегодня я проснулась немного позже обычного (у меня выходной) и обнаружила только записку на столе рядом с моей утренней чашкой молока.

Дарио и Лоренцо — коллеги по работе моего compagno. Лоренцо ест все, а Дарио — вегетарианец.

Что бы такого приготовить, чтобы все были довольны? Посмотрела запасы в холодильнике и обнаружила мелкие перчики-сигаретки которые мы только вчера собрали. В этом рецепте можно использовать также обыкновенный сладкий перец — просто нарезать полосками.

Этот вид перца сладкий...
Этот вид перца сладкий...

Так как, пасту в томатном соусе с сыром едят все без исключения итальянцы, то я решила просто «обогатить» томатный соус перчиками. Почистила их — просто отрезала ножки и все.

Семена в этом виде перца настолько мелкие, что я не стала их удалять.
Семена в этом виде перца настолько мелкие, что я не стала их удалять.

Потом все как по нотам (почти любой рецепт пасты начинается именно так) — слегка обжарить мелко нарезанную луковицу и целый зубчик чеснока, добавить перчики. Слегка прожарить все вместе и добавить пару тертых помидоров. Тушить все вместе минут 15 на среднем огне. В Италии считается, что помидорные семена нужно удалять, но я не заморачиваюсь и все равно все съедают до последней макаронины.

В конце готовки в соус добавить базилик и протушить ещё минут 5.

-4

Базилик и чеснок придают соусу такой «основательный» вкус — блюдо становится очень «существенным», хотя и без мяса. Затем в соус выложить отваренные макароны. Я сварила пеннетте — их форма хорошо сочетается с формой перчиков.

Осталось только перемешать пасту с сыром и подать. Отдельно подаётся немного тертого сыра.
Осталось только перемешать пасту с сыром и подать. Отдельно подаётся немного тертого сыра.

Вот так блюдо выглядит в тарелке.

Ничего особенного, но очень вкусно.
Ничего особенного, но очень вкусно.

А на второе баклажаны... только в каком виде? Чтобы быстро и вкусно... Я готовлю баклажаны по-разному: фаршированные или пармиджана, но это долго и духовку надо включать...

Просто нарезала баклажаны «языками», крепко подсолила и оставила на пол часа.

Баклажаны тоже с нашего огорода
Баклажаны тоже с нашего огорода

Потом промыла как следует и слегка отжала — так они при жарении впитывают гораздо меньше масла.

-8

Потом просто обваляла баклажаны в муке и поджарила на оливковом масле.

-9

Сверху украсила тонко нарезанным на «листики» зубчиком чеснока. Тогда, те кто не ест чеснок смогут просто его удалить, а аромат останется...

Лучше всего жареные овощи выкладывать на бумажные полотенца
Лучше всего жареные овощи выкладывать на бумажные полотенца

Все получилось очень вкусно — съели все, а то я терпеть не могу когда что-то остаётся ни туда ни сюда.

Ну, и на последок, чашка кофе еспрессо...

ИНГРЕДИЕНТЫ для пасты на 4 порции

320 гр. сухих макарон

Масла оливкового для соуса - 4-5 ст. ложек

1 луковица 

Пучок базилика 

1 зубчик чеснока

300 гр. сладкого перца

Томатная пульпа - 350-400 мл. или пол килограмма свежих помидоров

Тёртый сыр - 80 гр

Ингредиенты ко второму блюду тоже на 4 порции

Баклажаны - 2

соли много, больше чем просто посолить...

мука и растительное масло по необходимости.

чеснок - 2 зубчика

А пока до свиданья!

Ваша Татьяна. 

P.S. Публикую только настоящие итальянские рецептыПодписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются