У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!
📝Ингредиенты:
✔ 1 свежемороженый муксун весом 1,5 килограмма;
✔ 0,5 килограмма помидоров;
✔ 0,3 килограмма болгарского перца;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 1 нарезной несладкий батон;
✔ 6-7 зубчиков чеснока;
✔ 20 грамм свежей петрушки;
✔ 30 миллилитров растительного масла Altero;
✔ ½ чайной ложки соли.
🍴Способ приготовления:
- Острым ножом обрежьте с батона корочки. Нашинкуйте мякиш кубиком. Вместе с чесноком и листьями петрушки положите хлеб в чашу блендера, приправьте солью, влейте масло и пробейте до состояния мелкой крошки.
- Подготовьте овощи — нарежьте лук колечками, помидоры кружочком, перец соломкой.
- Промойте заранее размороженного муксуна, удалите чешую, внутренности. Срежьте филе, каждое разделите на 3-4 порции. Голову и хребет уберите в морозилку — они пригодятся для ухи. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
- Смажьте противень растительным маслом, уложите слоями лук, потом перец, помидоры, муксуна и хлебную крошку. Каждый слой немного подсолите и, по желанию, поперчите. Выпекайте рыбу 45-50 минут в режиме Конвекция.
Подавайте потрясающе аппетитное блюдо с Марсельской заправкой к рыбе, украсив свежей зеленью под белое полусухое вино, наслаждайтесь!
-----------
Купить муксуна можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!