Найти тему

Муксун под пикантной хлебной крошкой

У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!

📝Ингредиенты:

✔ 1 свежемороженый муксун весом 1,5 килограмма;

✔ 0,5 килограмма помидоров;

✔ 0,3 килограмма болгарского перца;

✔ 1 репчатая луковица;

✔ 1 нарезной несладкий батон;

✔ 6-7 зубчиков чеснока;

✔ 20 грамм свежей петрушки;

✔ 30 миллилитров растительного масла Altero;

✔ ½ чайной ложки соли.

🍴Способ приготовления:

  1. Острым ножом обрежьте с батона корочки. Нашинкуйте мякиш кубиком. Вместе с чесноком и листьями петрушки положите хлеб в чашу блендера, приправьте солью, влейте масло и пробейте до состояния мелкой крошки.
  2. Подготовьте овощи — нарежьте лук колечками, помидоры кружочком, перец соломкой.
  3. Промойте заранее размороженного муксуна, удалите чешую, внутренности. Срежьте филе, каждое разделите на 3-4 порции. Голову и хребет уберите в морозилку — они пригодятся для ухи. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
  4. Смажьте противень растительным маслом, уложите слоями лук, потом перец, помидоры, муксуна и хлебную крошку. Каждый слой немного подсолите и, по желанию, поперчите. Выпекайте рыбу 45-50 минут в режиме Конвекция.

Подавайте потрясающе аппетитное блюдо с Марсельской заправкой к рыбе, украсив свежей зеленью под белое полусухое вино, наслаждайтесь!

-----------

Купить муксуна можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются