Найти в Дзене
Мила Пешкова

Слива с шоколадом – очень хорошие друзья.

Чернослив в шоколаде"нутелла"
Чернослив в шоколаде"нутелла"

Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт потрясающе вкусный.

Слива с шоколадом – очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов. Спасибо огромное за подробный рецепт Наталье Карпушенковой. Рецепт пишу от автора - И так ,готовим чернослив в шоколаде "НУТТЕЛА". Чернослив помыть,удалить косточки.

СОСТАВ:

Чернослив 2 кг без косточки,

2 кг сахара,

100-120гр какао несквик,

1 пачка сливочного масла,ванилин

 2 пакетика или ванильный сахар.

Чернослив почистить и  прокрутить на мясорубке  Поставить на огонь. добавить сахар. дать закипеть  и варить 20 мин. Добавить какао,ванилин ,очень тщательно перемешать чтобы не было комочков. Добавить пачку сливочного масла. Еще раз очень тщательно перемешать ,довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. Горячую смесь,разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном не укутывая.