Варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Рецепт потрясающе вкусный.
Слива с шоколадом – очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов. Спасибо огромное за подробный рецепт Наталье Карпушенковой. Рецепт пишу от автора - И так ,готовим чернослив в шоколаде "НУТТЕЛА". Чернослив помыть,удалить косточки.
СОСТАВ:
Чернослив 2 кг без косточки,
2 кг сахара,
100-120гр какао несквик,
1 пачка сливочного масла,ванилин
2 пакетика или ванильный сахар.
Чернослив почистить и прокрутить на мясорубке Поставить на огонь. добавить сахар. дать закипеть и варить 20 мин. Добавить какао,ванилин ,очень тщательно перемешать чтобы не было комочков. Добавить пачку сливочного масла. Еще раз очень тщательно перемешать ,довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. Горячую смесь,разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном не укутывая.