Найти тему

Работать за идею - НЕЛЬЗЯ.

В последнее время смотря на новичков в кондитерском мире (на злом их называют "пектухами") задаюсь вопросом : "Вы вообще для чего всем этим занимаетесь?" Некоторые начинающие кондитеры пребывают в каком то своем мире, воспринимая свою работу ( а это именно работа) как хобби, как, нечто романтичное, и с бабочками в животе готовы работать за идею.
ЗАТО -занимаюсь любимым делом- рассуждают они.

Милые мои девочки (и мальчики) возможно я сейчас открою Вам страшную тайну - НО -любимое дело должно приносить деньги. Как минимум, потому что они нужны для его развития, для повышения Вашей квалификации.
Пройти обучение, купить новый инвентарь и новые ингредиенты для работы, создать новый продукт, настроить рекламу - это про деньги.

И не забываем про личную жизнь, семью, подарки и внимание близким, хорошую машину, поездку на отдых с близкими и другие маленькие радости, которые приносят в нашу жизнь счастье - это тоже про деньги.

Вы должны быть не только счастливы реализуя себя в любимом деле, но и получать достойный доход. Иначе любимое дело так и останется хобби, либо (что еще хуже) превратится в гонку - заказов много, времени нет, но и денег тоже От подобного положения дел наступает фрустрация, Вам становится психологически тяжело выполнять свою работу, что приводит к ненависти к своему "любимому" делу.
Никогда нельзя работать бесплатно или себе в убыток.
Ваша любовь к своему делу должна стать причиной высокого дохода, а не оправданием низкой прибыли.

Деньги - это эквивалент моего успеха, как мастера.
Если работа не приносит денег, то какой бы любимой она бы ни была - это дорогостоящее убыточное хобби.

-2

Я работаю до 17 часов в сутки, а иногда и по 2-3 дня без сна и отдыха перед праздниками, и мне ну нафиг не надо делать это просто ради удовольствия.
Я люблю свою работу, но для удовольствия я сегодня просто валяюсь в кровати, а потом пойду гулять.
Поэтому вопрос "А как мне заработать?" он не про меркантильность, он про любовь. К себе, к клиенту, к своему делу.