Найти тему
Кулинарные импровизации

Поразите своих близких необычным "хлебом"!

Я считаю, что именно с приготовления этого блюда началось моё серьезное и осознанное увлечение кулинарией. Нет, готовил я и до этого, но это было весьма эпизодически и ограничивалось какими-то простыми "мужскими" блюдами. Жареная картошка с грибами, плов, сделанный в скороварке (да, и такие вещи я делал))), яичница... А тут я заболел, времени свободного вагон, так как на работу меня не пустили, и надо было чем-то себя занять... Вот я и решил что-то приготовить "из книжки". Ну и понеслось...

Книжку я взял не простую, а с рецептами изысканных блюд. А чего мелочиться-то?! Мне очень понравился внешний вид мясного "хлеба". Уж больно красиво выглядит этот рулет! Но самое главное, что получилось и красиво и вкусно! Иначе бы я может больше и не взялся за столовый нож и половник))) А так начал готовить и вот ещё одно блюдо из той книжки.

-2

Итак, что нам потребуется: в равных долях говяжий фарш и какая-то печенка, в данном случае индюшачья (на фото по полкило); пара луковиц; 4 зубчика чеснока; 3 яйца; примерно 150 грамм ветчины, порезанной брусками, я взял "для завтрака"; 100 гр стручковой фасоли; пару морковок и столько же стеблей сельдерея, так же порезанных брусками; три куска белого хлеба, замоченных в молоке; соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, паприка, молотая гвоздика и пара лавровых листов. Кроме этого будет нужен бекон и бутылка белого сухого вина, так, на всякий случай)))

-3

Чеснок надо максимально мелко порубить, а лук порезать маленьким кубиком. Разогреваем в сковородке пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать лук.

-4

Пока лук жарится, отвариваем до полуготовности овощи.

-5

Овощи сливаем и даём остыть.

-6

Лук как раз стал прозрачным, можно снимать с огня и также дать остыть.

-7

А пока чистим и режем максимально мелко печенку. В книге предлагалось пропустить через мясорубку. В тот, самый первый раз, я так и сделал, но... Получился кисель, с которым потом было очень трудно работать. Так что режем острым ножиком на маленькие кубики. Сложили печенку и говяжий фарш в кастрюлю, где все будем перемешивать.

-8

Да! Совсем забыл ещё одну подготовительную процедуру: сварить вкрутую два яйца. Сделать это надо было одновременно с овощами и луком.

-9

Добавляем к мясу лук и чеснок, вливаем одно яйцо, выжатые куски белого хлеба и начинаем вымешивать фарш до однородности. После чего солим и перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки гвоздики и мускатного ореха и опять перемешиваем. Чем дольше мешать фарш, тем лучше он будет. Ещё хорошо в промежутке между вымешиванием отбить его руками. Получится более воздушный.

-10

Добавим вина, не много, пару столовых ложек. И опять всё перемешиваем до однородности. Вот теперь фарш готов. Можно начинать формировать наш "хлебушек".

-11

Берем вот такую форму, чтоб получился батон. Намазываем её растительным маслом и выкладываем бекон, чтобы полностью закрыть всю поверхность. Свисающие хвосты можно обрезать, но я оставил, чтобы в последствии загнуть их наверх.

-12

Выкладываем слой фарша. В зависимости от количества фарша и размеров формы, это может быть половина. Тогда у вас будет всего один слой начинки. У меня фарша было достаточно.

-13

Следующим слоем идут овощи и ветчина. Выкладывать нужно вдоль длинной стороны формы, тогда в разрезе "хлеб" будет выглядеть очень нарядно.

-14

Дальше второй слой фарша, в который вдавливаем вареные яйца. Не забудьте из почистить!)) Сверху опять слой овощей. Ветчины не хватило)))

-15

Сверху опять слой фарша, который мы уже закрываем беконом для формирования батона. Дальше всё очень просто: разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с "хлебом", выдерживаем 45 минут. За 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

-16

Вот, что получилось. "Хлеб" пока горячий. Есть его можно, но он будет разваливаться. Тем самым мы потеряем эффект. Дайте ему остыть и схватиться.

-17

А вот теперь можно разрезать. Красота! Я уж молчу про запах! Но это первый срез. Помните, что у нас там лежат яйца?

-18

Ну вот и в тарелке. В качестве гарнира рис басмати, сваренный с куркумой. Ну и "остатки" белого вина. Я ж говорил, пригодится!

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и в кулинарии! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #говядина, #печенка, #бекон,