_____________________________________________
Нам потребуется:
Для теста:
• стакан кефира
• примерно 4 стакана муки
• 2 яйца
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. соды
• 2 ч.л сахара
• 1 ч.л. соли
Для начинки:
• 6 яиц
• зеленый лук
• соль
• можно добавить чуть-чуть молотого перчика
_____________________________________________
Приготовление:
Сначала готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, добавляем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!)
Жарим парим-угощаем