Найти тему
Сладкоежка

"Мармеладовое счастье"

Оглавление

1) Мармелад "Клубничный урожай"

Ингредиенты:

Клубника - 1 кг
Сахар - 2 2/5 стакана
Лимонная кислота - 4 г

Приготовление:

Клубнику перебрать, вымыть, удалить плодолистики и сложить в кастрюлю. Затем добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить около 5 минут, после чего протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Расфасовать в простерилизованные банки в горячем виде.

2) Мармелад " Радость крыжовника"

-2

Ингредиенты:

Недоспелый крыжовник - 1 кг
Сахар - 2 стакана

Приготовление:

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре. Уварить его без сахара до половины объема, а затем порциями добавлять сахар, постоянно помешивая. Мармеладная масса должна отставать от дна варочного таза.

Готовый мармелад, после чего разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

3) Мармелад "Абрикосовое наслаждение"

-3

Ингредиенты:

Абрикосовое пюре - 1 кг
Сахар - 600 г
Пектиновый порошок - 40 г
Лимонная кислота - 2 г

Приготовление:

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить небольшим количеством воды и отварить. Мягкие абрикосы отжать на машинке для отжатия фруктов.

При долгой варке абрикосовый мармелад темнее; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями ( не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным.

Мякоть поместить в широкую кастрюлю и варить около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавить четверть сараха и варить еще 5 минут.

Пектиновый порошок смешать с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавить в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавить остаток сахара, так чтобы кипение не прекратилось, и варить дальше. К концу варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. варить до желирования.

Кипящим мармеладом залить до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытереть, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть и оставить охлаждаться.