Найти тему
Как приготовить

Как приготовить говяжью печень тушенную с луком

Печень хотя и относится к субпродуктам, всё же является лечебно-деликатесным продуктом. В первую очередь потому, что в печени содержится большое количество белков - железопротеидов, необходимых при выработке крови. Поэтому врачи прописывают печень в диетах при болезнях кроветворения, в частности при недостаточной выработке гемоглобина крови.

Печень говяжья
Печень говяжья

Кроме пользы, блюда из печени обладают специфическим вкусом, что делает их уникальными. Свиная печень имеет характерный привкус горечи, поэтому перед приготовлением её нужно полчаса выдержать в молоке. Говяжья печень от такой процедуры тоже станет нежнее. Печень перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, удалить все плёнки и желчные протоки, порезать на порционные куски необходимого размера и толщиной 10-15 мм, присолить.

Порционные куски говяжьей печени
Порционные куски говяжьей печени

Приготовление печени с луком

· Сковороду с растительным маслом разогреть;

· Печень с двух сторон обвалять в муке и выложить на сковороду;

Куски печени обвалять в муке и выложить на сковороду
Куски печени обвалять в муке и выложить на сковороду

· Жарить с каждой стороны по три минуты (от более длительной жарки печень станет жесткой);

Куски печени необходимо обжарить с двух сторон
Куски печени необходимо обжарить с двух сторон

· Переложить печень в кастрюльку, дно которой смазано растительным маслом;

Обжаренную печень нужно переложить в кастрюлю
Обжаренную печень нужно переложить в кастрюлю

· Лук, нарезанный кольцами обжарить на сковороде до золотистого цвета;

-7
Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке
Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке

· Уложить лук в кастрюльку поверх печени;

· Долить немного воды;

· Тушить на слабом огне 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Фото: Игорь Проваторов

Если понравился рецепт – ставь класс и подписывайся на канал, чтобы узнать много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются