Печень хотя и относится к субпродуктам, всё же является лечебно-деликатесным продуктом. В первую очередь потому, что в печени содержится большое количество белков - железопротеидов, необходимых при выработке крови. Поэтому врачи прописывают печень в диетах при болезнях кроветворения, в частности при недостаточной выработке гемоглобина крови.
Кроме пользы, блюда из печени обладают специфическим вкусом, что делает их уникальными. Свиная печень имеет характерный привкус горечи, поэтому перед приготовлением её нужно полчаса выдержать в молоке. Говяжья печень от такой процедуры тоже станет нежнее. Печень перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, удалить все плёнки и желчные протоки, порезать на порционные куски необходимого размера и толщиной 10-15 мм, присолить.
Приготовление печени с луком
· Сковороду с растительным маслом разогреть;
· Печень с двух сторон обвалять в муке и выложить на сковороду;
· Жарить с каждой стороны по три минуты (от более длительной жарки печень станет жесткой);
· Переложить печень в кастрюльку, дно которой смазано растительным маслом;
· Лук, нарезанный кольцами обжарить на сковороде до золотистого цвета;
· Уложить лук в кастрюльку поверх печени;
· Долить немного воды;
· Тушить на слабом огне 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Фото: Игорь Проваторов
Если понравился рецепт – ставь класс и подписывайся на канал, чтобы узнать много нового и интересного!