Российский KFC начал сотрудничество с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions по разработке инновационной технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Идея крафтового «мяса будущего» возникла у партнеров как ответ на рост популярности здорового образа жизни и правильного питания, ежегодное повышение спроса на заменители традиционного мяса и потребность в развитии более экологичных способов производства пищевых продуктов. Результатом разработки станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы. По вкусу и внешнему виду они будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC. Партнеры планируют получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве.
В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions, один из мировых лидеров в области биопринтинга, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных. KFC обеспечит панировку и специи для получения фирменного вкуса конечного продукта. На данный момент на рынке не существует аналогов технологии трехмерной биопечати, позволяющих создавать комплексные продукты на основе животных клеток
Полная версия статьи по ссылке https://www.cafe-future.ru/news/naggetsy-dlya-kfc-budut-pechatat-na-bioprintere/