Привет! Ты же силен в математике, верно?
- Силён.
- Отлично. Если я разделю пирог на 3 части, то каждый будет по 0,333 от основного куска, верно?
- Верно.
- Так, а если мы суммируем 3 по 0,333, то мы получим 0,999. Что случилось? Где еще 0,001?!
- Ты найдешь их на ноже.
О! Спасибо! Идеально подмечено)
- Не за что.
Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь своим любимым рецептом пирога, крошек от которого на ноже точно не останется))
Приготовить пирог можно с любыми сезонными или замороженными ягодами и фруктами, а если ягод нет или не хочется пирог с начинкой, то можно просто испечь нежный бисквит по этому рецепту.
На канале уже есть рецепт Пирога с абрикосами, только тесто готовится немного с другими ингредиентами, поэтому предлагаю заглянуть на страницу с рецептом, вдруг вам больше понравится именно этот рецепт, читать здесь👉👉👉 Летний пирог.
ДЛЯ ПИРОГА С ВИШНЕЙ
Потребуется:
яйца - 2 шт.
сахар - 190 г
мука - 260 г
сметана (желательно 20%) - 200 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 10 г
соль щепотка
вишня без косточек - 300 г
крахмал - 5 г
сахарная пудра для украшения
Форма для выпечки 22 см
Я для быстроты процесса использую миксер. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости около 4-5 минут до получения белого цвета у массы. См.фото в галерее. Далее добавить сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар и еще раз все перемешать с помощью миксера.
Добавить муку и разрыхлитель и аккуратно замесить тесто. См.фото в галерее.
У вишни удалить косточки и отжать сок. Обвалять вишню в крахмале.
На дно формы положить пергамент, а бока формы смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выложить половину теста, далее слой с вишней и снова остальное тесто. См.фото в галерее.
Выпекать пирог нужно при температуре 180-190 °С примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Пирог готов! Можно звать своих любимых к столу!!!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.